Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Борис Немик о вакцинации в Красноярском крае: "Из привитых от коронавируса болеет около 1,5 %"

29 июля 2021
26

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик в интервью телеканалу "Енисей" рассказал о том, как и в каком количестве болеют привитые, а также о том, можно ли ставить прививку при наличии хронических заболеваний.

—Из привитых от коронавируса болеет около 1,5 %. Тяжелые и летальные исходы пока меньше 1 %. Замечу, что показатель по количеству смертей у вакцинированных и невакцинированных отличается в десятки раз, — сообщил Борис Немик. 

По словам министра, вакцинация - наиболее правильный путь и в России и в мире, чтобы минимизировать последствия пандемии. В Красноярском крае работает уже больше 130 стационарных пунктов вакцинации и около 100 мобильных. На первом этапе планируют привить не менее 60% взрослых -  это 1,3 миллиона человек.

Кроме того, Борис Немик отметил, что в крае уже начали прививать беременных. Ранее вышли рекомендации минздрава, согласно которым их вакцинируют с 22 недели. Как правило, ставят прививку тем, кто имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет или избыточный вес. 

В целом, людям, имеющим хронические заболевания можно и нужно прививаться, если болезнь не в стадии обострения. При наличии таких болезней риски осложнений от ковида и его тяжелого протекания гораздо выше. Но все же, нужно проконсультироваться с врачом. 

Напомним, сегодня Роспотребнадзор опубликовал ответы на наиболее актуальные вопросы жителей региона о вакцинации от коронавируса. Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию.