Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

"Чтобы не ждать две недели". Около 100 норильчан пришли в пункт вакцинации в "Арене"

26 июня 2021
60

В "Арене" в субботу, 26 июня заработал дополнительный пункт вакцинации. К полудню здесь собрались порядка сотни человек, чтобы поставить прививку против коронавирусной инфекции.  Морозильная камера для вакцины (ее на точку привозят в емкости с пломбой), ширмы, медицинские жгуты, перчатки, само собой - маски - в общем, есть все для полноценной работы пункта.

- Пункт полностью оснащен, - рассказал "Северному краю" руководитель территориального отдела в Норильске минздрава Красноярского края Коба Кавтеладзе. - У врачей есть все необходимое. Сейчас здесь наплыв наблюдаем,  - думаю, потому что впервые подобный пункт открываем.  Количество людей будет более равномерным. Рассматриваем вариант открытия еще одного подобного пункта - на автовокзале. Вчера уже смотрели там место.

Перед прививкой всем собравшимся раздают анкеты, которые необходимо заполнить. А дальше - в порядке живой очереди. 

Десятки людей пришли на прививку Фото: Виктор ИВАНОВ

- Не факт, что я поставила бы прививку, если бы не отпуск, - рассказывает Светлана, она одной из первых пришла прививаться в "Арену". - Узнавала по записи в нашей поликлинике - аж на 9 июля  на первый компонент. Чтобы не ждать две недели, решила сюда идти.  Получается, не успевала до поездки второй поставить. Второй компонент тоже сюда приглашают ставить.

- Я тоже из-за отпуска, - подхватывает еще один молодой человек. - Иначе не стал бы прививаться. Жену на работе вообще добровольно-принудительно обязали поставить.

- А что страшного в том, чтобы поставить прививку? Уколов боитесь?

- Да не уколов боимся, а заболеть потом.

Вирусологи уверяют, что вакцина абсолютно безопасна. Исключение - индивидуальная непереносимость компонентов. К слову, уже сейчас рассматривается возможность прививать подростков от 12 до 18 лет. Кроме того, стало известно, что "Спутник-V" одобрен и для беременных женщин.