Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Дмитрий Карасев рассказал Александру Уссу о реализации комплексного плана по развитию Норильска

31 июля 2021
14

Губернатор Александр Усс обсудил с главой Норильского дивизиона «Норникеля» Николаем Уткиным и главой Норильска Дмитрием Карасевым Комплексный план по социально-экономическому развитию Норильска до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

«Глава Норильска доложил Губернатору о том, как идет работа по реализации мероприятий Комплексного плана. В основном этот год нацелен на формирование проектно-сметной документации объектов, федеральное финансирование которых начнется в 2022 году», – говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам Дмитрия Карасева, уже заключен контракт на разработку семи проектов на строительство малоэтажных домов в Норильске, идет подготовка к ремонту коммунальных сетей, начался ремонт коллекторного хозяйства и термостабилизация грунтов.

В рамках реновации Норильска в этом году демонтируют еще три аварийных 9-этажных дома и начнут подготовку к строительству двух новых домов. Кроме того, до конца этого года в Оганере достроят пожарное депо и выполнят основные работы по ремонту комплексного центра соцобслуживания населения.

– Мы взяли на себя повышенные обязательства – демонтировать еще один дом дополнительно. Будем выполнять этот проект опережающими темпами. Люди из этих домов уже расселены, – сообщил Дмитрий Карасев.

Также на встрече обсудили эпидобстановку в городе и ход вакцинации, которую губернатор оценил положительно.