Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Это подонки, с ними нужно бороться": президент России после вопроса красноярки призвал силовиков и Центробанк усилить борьбу с телефонными мошенниками

30 июня 2021
19

Пенсионерка из Красноярска в ходе "Прямой линии" с президентом России задала вопрос о проблеме телефонных мошенников, которые обманом отбирают у пенсионеров последние деньги. Президент отреагировал довольно эмоционально - проблема ему хорошо известна. 

"Это просто подонки, даже не хочу комментировать. К сожалению, рост таких преступлений значительный. С этим нужно бороться", - сказал президент.

По мнению президента, таким преступлениям способствует незаконный оборот личных данных. Бороться с проблемой должны правоохранительные органы совместно с Центральным банком России, который выявляет и удаляет фишинговые сайты в интернете. Банки также должны снизить возможность действий мошенников. 

Кроме того, президент призвал людей иметь в виду, что мошенники могут работать и в системе социального инжиниринга - в соцслужбах. 

Добавим, что проблема и для Норильска крайне актуальна. Не секрет, что норильчане (почтенного возраста и не только) часто становятся жертвами мошенников. "Северный край" неоднократно писал о подобных случаях.