Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Ежедневная дезинфекция и масочные рейды: в норильских автобусах борются с коронавирусом

30 июля 2021
13

В Норильске продолжается дезинфекция автобусов. Из-за резкого скачка заболеваемости ковидом в городе, контактные поверхности в автобусах ежедневно обрабатывают, чтобы не допустить распространения инфекции.

Каждый день на линию выходит 131 автобус – все они тщательно обрабатываются дезсредствами. Входные двери, ручки, сиденья, поручни, подлокотники, окна обрабатываются перед выходом на линию и после рейса. Ежедневно автобусами в Норильске пользуются более 15 тысяч человек.

– У муниципальных и частных перевозчиков все необходимые материалы для проведения профилактических мероприятий имеются. В ближайшее время, в рамках благотворительной поддержки компании «Норникель», в город поступит партия средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, которые будет переданы перевозчикам, – рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Виктор Кузнецов.

Кроме того, в Норильске продолжаются и масочные рейды в автобусах. А помимо проверяющих, о необходимости ношения масок пассажирам напоминает социальная реклама и аудиосообщения, транслируемые в салоне. 

– То, что автобусы обрабатывают – это хорошо. Так все же спокойнее. Но люди должны стать сознательнее. Я каждый день езжу на автобусе в Норильск из Талнаха и обратно. Маску носят единицы, – поделилась своим мнением читательница «Северного края».

Напомним, что в Норильске зафиксировали уже 3 754 подтвержденных диагнозов COVID-19 с начала пандемии, а вчера, 29 июля, суточный прирост составил 55 человек. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в НПОПАТе прошли учения по обеззараживанию транспорта.