Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Хочу, чтобы мой город стал лучше": норильчане рассказали, что думают о выборах и почему пришли голосовать

18 сентября 2021
21

Продолжается голосование на избирательных участках Большого Норильска. По словам членов избирательных комиссий, пока наибольшее количество избирателей зафиксировано в первый день выборов 17 сентября. Не исключено, что с последние ясные дни норильчане запланировали отдых на турбазах или на природе, поэтому решили голосованием в пятницу обеспечить себе свободные выходные.

Павел Семенов, актер городского Дворца культуры:

- Я человек с активной жизненной позицией, поэтому считаю обязательным участие в выборах. Сам-то я родился в Норильске, но много времени провел в Москве. Недавно вот вернулся в свой город, и был неприятно удивлен переменами. Город стал серый, неухоженный, скучный, люди перестали дружить, представлять некую общность норильчан, как еще нескорое время назад. Я хочу, чтобы все это изменилось, поэтому сделал только что свой выбор в пользу тех, кто, я считаю, сможет изменить положение дел в Норильске. Понимаю, что один, как говорится, в поле не воин, но вместе-то мы сможем повлиять на ситуацию

Ирина Семенова, работник железной дороги:

- Я здесь, потому что я в первую очередь гражданин своей страны, я норильчанка. Я не могу не прийти на выборы, потому что хочу, чтобы мой город стал лучше. Главное, чтобы обратили внимание на здравоохранение и образование в Заполярье. И, конечно, на другие вопросы, характерные для жизни именно в Норильске, на Крайнем Севере. Кто, как не люди, живущие и работающие здесь лучше, всего могут это сделать?

Виктор Григорьевич, строитель:

- Нельзя пренебрегать выборами. В прежние времена выбирать-то особо было не из чего и не из кого. А сейчас приходится тщательно изучать платформу каждого участника, я даже дебаты очень внимательно смотрю. И хочется все-таки, чтобы мои интересы представляли близкие мне по убеждениям люди. Я этот город строил в течение почти 45 лет, в том числе эту школу, где сейчас голосую. Поэтому хочу, чтобы во власть шли те, кто имеет представление о жизни в Норильске и на Севере, о том, что здесь сейчас нужно для нормальной жизни.