Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

«Красноярск» сходит со стапеля: 30 июля Минобороны спустит на воду новый атомный подводный крейсер

27 июля 2021
14

В пятницу 30 июля в Северодвинске будет торжественно спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер "Красноярск" (проект 885 "Ясень-М"). Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Торжественная церемония спуска на воду пройдет под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова. В церемонии примут участие представители администрации Красноярска, Архангельской области и Северодвинска, руководство Объединённой судостроительной корпорации, представители предприятий и организаций кооперации, задействованной в строительстве подводной лодки.

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов совершил плановую рабочую поездку в Северодвинск. Основным пунктом программы поездки адмирала Николая Евменова стало совещание на ведущем в стране предприятии атомного подводного кораблестроения АО ПО "СЕВМАШ", посвященное сдаточной программе 2021 года.

В настоящее время на "СЕВМАШЕ" завершается подготовка АПРК "Красноярск" к спуску на воду. О готовности атомной подводной лодки к спуску на воду будет в ближайшее время доложено главкому ВМФ.

- В ходе совещания мы дали оценку тем подводным лодкам, которые уже выполняют задачи в море и тем, которые еще находятся на стапелях. – сообщил командующий ВМФ России. - Выражаю уверенность, что сдаточная программа 2021 года по атомным подводным лодкам проектов "Борей-А" и "Ясень-М" будет выполнена в полном объеме.

СПРАВКА

Подводные лодки проекта «Ясень-М» — серия российских многоцелевых атомных подводных лодок 4-го, еще более «тихого» поколения с крылатыми ракетами.