Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Минэкологии края опубликовало результаты исследований водоемов Норильска

25 ноября 2021
4

В Минэкологии края подвели итоги мониторинга водоемов Норило-Пясинской водной системы в 2021 году. Об этом сообщает правительство Красноярского края.

Специалисты Минэкологии и краевого Центра мониторинга качества окружающей среды работали в Норильске с 26 июня по 3 сентября. Они отбирали пробы поверхностных вод и донных отложений ручья Безымянный, рек Далдыкан, Пясина, Амбарная и озера Пясино. Образцы исследовались в стационарной лаборатории. 

Исследования проводятся уже второй год. В прошлом году, после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, по поручению губернатора края была утверждена специальная программа наблюдений. Пробы берутся в одних и тех же точках, чтобы отследить изменения экологической обстановки и концентрацию загрязняющих веществ в водоемах.

-Результаты исследований показали, что в водоемах, расположенных по течению аварийного розлива, наблюдается снижение концентраций нефтепродуктов и тяжелых металлов. Это результат серьезной работы, проводимой в том числе и предприятием, по восстановлению экосистемы территории. Мы продолжим наблюдения водных объектов Норило-Пясинской системы и будем предпринимать дополнительные меры по улучшению экологической обстановки на территории, - сообщила Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Ознакомиться с результатом исследований за 2020 и 2021 год можно на сайте краевого Центра мониторинга окружающей среды.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильск до конца года прибудет мобильная эколаборатория