Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

На север Красноярского края улетели 16 вахтовиков с поддельными тестами на антитела к ковиду

15 июля 2021
28

В Красноярске задержали руководителя подрядной организации, который подделал 16 тестов на антитела к COVID-19 для своих работников-вахтовиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"Сотрудники полиции выявили факт предоставления подложных документов для получения допуска на производственное предприятие без фактического прохождения обсервации или вакцинации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы вахтовики не сидели на карантине, 33-летний директор фирмы купил для них поддельные тесты на антитела к COVID-19 и справки о наличии или отсутствии противопоказаний для вакцинации. С фальшивыми справками 16 вахтовиков улетели на север региона (куда именно - в МВД не сообщают) и предоставили их на месте работы. 

Теперь в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Ему грозит до 1 года лишения свободы.  

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярске медсестра городской больницы попалась на подделке сертификата о прививке.