Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

На Таймыре началась летняя навигация

16 июня 2021
18

На Таймыре началась летняя навигация. Первые рейсы в северном направлении теплоходы совершили  11 июня. Об этом сообщается на сайте Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В этом году пассажирские перевозки будут осуществлять теплоходы «Хансута Яптунэ», «Станислав Гуменюк», «СП-4», «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата». 

По маршрутам Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок и Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск–Воронцово в этом году выполнят 53 рейса теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4».  В Хатанге будет ходить два судна: т/х «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест, которые выполнят 29 рейсов в северном направлении и 12 - в южном. Первый рейс отправится 20 июня.  На Диксоне будет один теплоход «Станислав Гуменюк», который выполнит 164 рейса.

Цены на билеты не изменились по сравнению с прошлым годом, и все рейсы осуществляются в том же количестве, что и в прошлом году. 

На направлении Красноярск-Дудинка-Красноярск работает два судна – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», каждый пассажировместимостью 250 человек. Первый теплоход из Красноярска "Александр Матросов" прибыл в Дудинку 13 июня, а 14 июня отправился обратно в Красноярск. 

Все рейсы выполняются при соблюдении мер защиты от коронавируса: пассажиры допускаются на судно только со средствами индивидуальной защиты, а судна проходят полную дезинфекцию после каждого рейса.