Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Началась регистрация на шестой благотворительный забег «Норильск, беги со мной!»

17 июня 2021
20

В Норильске объявили о старте регистрации на ставшее уже традиционным благотворительное мероприятие – «Норильск, Беги со мной!». С 17 июня организаторы - администрация города, компания «Норникель» и благотворительный фонд «Территория добра» - принимают заявки от участников. К слову, проект в этом году обрел крылья. В буквальном смысле слова – в качестве партнера выступает авиакомпания NordStar.

- Руководство и сотрудники авиакомпании понимают, насколько важно подопечным фонда своевременно, а бывает и экстренно попасть в лучшие клиники страны и решили помочь, - рассказала «Се6верному краю» Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». - Преодоленные участниками забега километры добра, будут суммироваться и переводиться в мили добра.

Первая тысяча человек, собравшая первую тысячу километров добра получат на память эксклюзивные медали и сувениры. А главное - сердечную благодарность от сотрудников фонда. Регистрация и истории тех, кому в этом году помогут норильские бегуны, можно узнать на сайте «Территории добра»

Минимальный взнос для участия в акции остаётся неизменным уже несколько лет и составляет 200 рублей. В Их приравнивают к 200 метрам добра, а в этом году еще и переведут в мили. Участники забега смогут выбрать любую посильную для себя дистанцию от 200 метров до 10 километров добра и преодолеть её любым удобным для себя способом: наматывая километры дома, на беговой дорожке, в тундре, на стадионе или на лыжной базе. Бежать не обязательно – можно идти с удобной скоростью или даже стоять на месте.

Активных будет ждать стадион «Заполярник» каждое воскресенье с 9 утра до 21 часа, лыжная база «Оль-Гуль» предоставляет свои просторы с пятницы по воскресенье включительно. Там же можно пройти регистрацию на забег. Также участников ждут в благотворительном фонде «Территория добра».

ВАЖНО

В этом году норильчане бегут для 7-летнего Андрюши Михайлова и 13-летнего Степы Кирпу. У обоих мальчиков непростой диагноз ДЦП, очень нужна реабилитация: Андрей с мамой поедут в Санкт-Петербургскую неврологическую клинику «Прогноз», и на оплату курса для ребенка необходимо собрать 150 тысяч рублей; Степана ждут в Челябинском медицинском центре «Сакура», и стоимость его восстановительного лечения 307 тысяч 850 рублей.

Свои спортивные достижения можно фиксировать на фото и видео- и ими в соцсетях с хэштегом: #норильскбегисомной_2021 Стоит добавить, что за неполный день работы платформы регистрации на забег 17 июня была преодолена первая марафонская дистанция - 21 километр.

Все справки по тел.: 8(3919) 46-53-33.