Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Не хватает лекарств ковидным больным? Норильчанка пожаловалась на отказ в выдаче препаратов в поликлинике

9 марта 2021
6

В редакцию «Северного края» обратилась норильчанка Алена Вознесенская – она недавно перенесла ковид. Говорит, болезнь протекала непросто – 18 января загремела в ковидный госпиталь 2-й поликлиники, течение болезни врачи оценили, как среднетяжелое. Когда выписалась, то не смогла получить лекарств, которые бесплатно обеспечивает пациентам государство.

- Мне в госпитале прописали схему лечения, которое я должна принимать уже в домашних условиях, - рассказывает Алена. – В выписке врач рекомендовала продолжить прием низкомолекулярных гепаринов (коагулянт, помогающий в том числе восстановить работу легких, – прим.Ред.). Я два месяца на больничном и купить «Прадаксу» физически не могу – лекарство стоит около 5 000 рублей. Плюс муколитики – я их и сама купить могу, но на дорогое лекарство денег нет. На приеме врачу (я прикреплена к поликлинике №1, Солнечный, 7а) сказала, что денег на нее нет. Врач несколько раз бегал к главврачу, но лекарств я так и не получила. Сказали – раньше марта не ждите. А как это так – жить-то хочется и дышать. Когда болеешь так и нет лекарств – это страшно. На этот месяц купила сама – лечиться-то надо, а теперь продолжаю ходить, трясти врачей, чтобы выдали. Многие, кто со мной лежал в госпитале, жалуются, что лекарства не выдают.

На «горячей линии» минздрава Красноярского края Алену заверили: финансовое обеспечение по линии ковидных пациентов 100-процентное и деньги на покупку препаратов должны быть у поликлиник – именно они формируют заявку.

«Северный край» попросил прокомментировать ситуацию руководителя территориального отдела в г. Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Кобу Кавтеладзе.

- Антикоагулянты, полученные в предыдущую партию, к сожалению, закончились, - подтвердил перебои с поставкой лекарств Коба Кавтеладзе. - Поставка очередной партии препаратов в Норильск ожидается 9 марта, после чего выдача пациентам с COVID-19 будет восстановлена.

ВАЖНО

Если вы перенесли ковид и не получаете гарантированных государством бесплатных лекарств, звоните на телефон горячей линии минздрава Красноярского края: 8-800-100-56-53, короткий номер – 122.