Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Норильчанам напомнили об ответственности за подделку сертификатов о вакцинации

18 августа 2021
28

В аэропорту Норильска транспортные полицейские напомнили прилетающим об уголовной ответственности за подделку сертификатов о прививке. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО.

- Сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России рассказали об ответственности за изготовление, приобретение и оборот поддельных медицинских документов, связанных с вакцинацией против COVID-19 и напомнили о правилах вакцинации и противоэпидемических требованиях к поведению в общественных местах, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе ведомства. 

Напомним, что с 12 июля всех прилетающих в Норильск и Дудинку обязали сдавать ПЦР-тест и соблюдать трехдневный карантин. Исключение составляют те, кто сделал прививку или недавно перенес заболевание.

Полицейские призвали норильчан не пользоваться сомнительными услугами по дистанционному оформлению сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестах и других документов. Ведь за это можно понести уголовную ответственность. Так, статья  327 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет за изготовление или сбыт фиктивного сертификата о прививке. Причем, несет ответственность и тот, кто купил поддельную справку. Не важно, успел человек воспользоваться "липой" или просто приобрел "на всякий случай" - наказания  в виде одного года лишения свободы не избежать. 

А еще, покупая липовый сертификат в интернете, можно запросто стать жертвой мошенников. Они могут воспользоваться вашими личными данными в корыстных целях или просто пропасть, получив деньги за свою "услугу". 

- Если Вы обладаете информацией о лицах, предлагающих получить медицинские справки, сертификаты и другие документы в обход официальных процедур, то сообщите об этом в дежурную часть полиции, - обращаются полицейские к жителям города. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярске медсестра поликлиники подделала больше 50 сертификатов о прививке против коронавируса.