Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Норильчане выстроились в очереди за прививкой: открывается еще один пункт вакцинации

24 июня 2021
52

В Норильске растет волна заболеваемости коронавирусом. Сезон отпусков только начинается, а в городе резко подскочило число заболевших. По данным оперштаба Красноярского края, в Норильске с 1 июня зарегистрировали больше ста новых случаев covid-19.

Норильчане выстроились в очередь за прививкой от ковида. Всего в городе действует 5 пунктов вакцинации, которые расположены в поликлиниках. Одна из читательниц сообщила "Северному краю", что сегодня записалась на прививку, но быстро ее сделать не получилось.

- Запись на две недели вперед.  Меня записали только на 12 июля, и то предложили два времени на выбор: на 8:20 и на 10:30, - рассказала Елена.

Коба Кавтеладзе, руководитель  территориального отдела краевого минздрава в Норильске, рассказал "Северному краю" о темпах вакцинации: 

-Резкий рост заболевших, безусловно, стал стимулом для того, чтобы население стало прививаться активнее, чем в предыдущий период. По итогам работы мы отметили, что рост обращений в поликлиники с целью вакцинации увеличился в полтора раза. 

Коба Иосифович также рассказал о том, какие вакцины ставят в Норильске. По его словам, сейчас в Норильске работают только со "Спутником V" (торговое наименование "Гам-КОВИД-Вак", разработана  ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи"). Это обусловлено тем, что на территории Норильска есть оборудование, которое позволяет хранить эту вакцину. Поступят ли в Норильск иные вакцины - пока не известно. Это зависит от поступления их в регион. 

Кроме того, уже с этой субботы, 26 июня, в Норильске откроется дополнительный шестой пункт вакцинации в ТРЦ "Арена". Центр будет работать только по выходным. Если будет высокий спрос, то его переведут в ежедневный режим работы, либо откроют еще одну дополнительную точку. 

- Мы туда завезли оборудование, морозильную камеру, туда будет выезжать медицинская бригада из норильской поликлиники №1 в составе администратора, врача-специалиста и среднего медработника, - рассказал Коба Иосифович.

Записываться в этот пункт вакцинации не нужно. Там будут принимать в порядке живой очереди.