Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Норильск и Дудинка станут плацдармами для отработки защиты Арктики

22 июня 2021
14

В сентябре в Норильске и Дудинке запланированы масштабные межведомственные учения по отработке защиты Арктики. Носить они будут опытно-исследовательский характер, и, по информации администрации Норильска, предполагается, что их посетит главнокомандующий Вооруженными силами, президент России Владимир Путин.

- Кроме учений мы бы хотели провести некую «терапию безопасности» в виде культурной программы, выставок, выступлений. Органически вжиться, позволить населению увидеть все наши службы, - заявил первый замминистра России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

По его словам, у учений будет и просветительская составляющая – предполагается, что на территории пройдут выставки техники, культурные и спортивные мероприятия.

Кстати, проходить учения будут в рамках нескольких сценариев. Первый - пожар в Дудинском морском порту на ледоколе «Авраамий Завенягин», перевозящем аварийно-химические опасные вещества; второй - взрыв и пожар на дудинской нефтебазе АО «ТТК», который, согласно сценарию, привел к разливу нефтепродуктов в Енисей. Третьей точкой учений станет Норильская межрайонная больница №1 в Оганере – в одной из палат больницы, по сценарию, случился пожар из-за аварийной работы ИВЛ.

- В рамках подготовки к межведомственным опытно-исследовательским учениям на данном этапе мы изучили необходимые документы, подготовили организационный приказ Главного управления, провели разведку с выездом на местность и составили сценарий мероприятий, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. - По предварительным данным группировка привлекаемых сил и средств – 299 человек и 83 единицы техники.