Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Норильская школа вошла в топ-20 лучших школ Красноярского края

1 октября 2021
179

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило ежегодный рейтинг ведущих школ страны. В каждом субъекте федерации - свои лидеры. В Красноярском крае эксперты назвали 20 школ, выпускники которых в этом году показали впечатляющий результат поступлений в ведущие вузы России. В число самых лучших школ края, по данным аналитиков, вошла и норильская школа №1 им. Завенягина (с углубленным изучением физики и математики).

Также в списке школы Красноярска, Железногорска, Ачинска и Зеленогорска. Кроме рейтинга региона, эксперты составили и топ-100 ведущих школ России. В него из Красноярского края попала только одна школа - "Школа космонавтики" (Железногорск), занявшая 86 место. 

Как считали эксперты? Количество выпускников школы, которые поступили в лучшие вузы, делили на общее количество ее выпускников, также учитывали итоговый балл, уровень вузов, куда поступили выпускники, и основание для зачисления - бюджет или платно, по целевому или по результатам олимпиад.

-  Подавляющее большинство отмеченных нами школ из года в год входят в региональные списки лучших образовательных учреждений, - рассказал исполнительный директор направления "Рейтинги университетов" RAEX Алексей Ходырев.