Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Норникель" выделит 40 млрд рублей на очистку Норильска от промышленного мусора

27 июля 2021
21

"Норникель" инвестирует в программу по очистке и благоустройству Норильска 40 млрд рублей. По программе в ближайшие 10 лет территорию НПР очистят от строительного и промышленного мусора, заброшенных зданий и сооружений, трубопроводов, коммуникаций и прочего металлолома. 

- Программа по очистке и благоустройству производственных территорий стоимостью около 40 млрд руб. уже дает первые результаты: за несколько месяцев приведено в порядок более 300 000 м2, вывезено 50 000 т мусора и металлолома. Учитывая масштабы проводимых мероприятий, к работе привлекаются не только специалисты созданного в «Норникеля» подразделения по благоустройству, но и подрядные организации. Мы планируем вести работы круглый год: в летнее время усилия будут сосредоточены в основном на уборке мусора и металлолома, а зимой — на демонтаже ветхих и неиспользуемых строений, а также на переработке металлолома, - заявил Николай Уткин, старший вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона.

К первому этапу расчистки компания приступила в начале лета. За это время компания расчистила территории ТЭЦ №1 и ТЭЦ №3, территорию, прилегающую к строящемуся Цеху производства элементарной серы завода "Надежда", территорию бывшего автотранспортного предприятия, демонтировали 45 ветхих зданий и сооружений, собрали и вывезли 47 100 т. отходов и 3 100 т. металлолома.

До начала зимы компания планирует очистить всего около 6 млн кв.м.

Ранее "Северный край" рассказывал, что на общегородском субботнике в Норильске собрали 878 кубометров мусора.