Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Новая поликлиника в Талнахе появится к 2025 году

22 сентября 2021
41

Проект строительства новой поликлиники в Талнахе обсудили на заседании градостроительного совета Норильска. Новое здание появится на улице Спортивной. Об этом сообщает администрация Норильска. 

- В комплекс поликлиники войдут детское и взрослое поликлинические отделения, стоматология, отделение женской консультации со стационаром, рентгенологическое отделение. Для каждого медицинского направления в здании будут предусмотрены отдельные выходы, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе администрации города.

Строительство поликлиники происходит в рамках четырехстороннего соглашения и плана развития Норильска до 2035 года. Финансирование строительства проходит за счет "Норникеля". Срок ввода здание в эксплуатацию - конец 2024-начало 2025 года. 

По проекту, новое здание будет шестиэтажным. В основу дизайна внутренних интерьеров заложены лучшие современные проекты клиник. Оборудование, предполагаемое к закупке, будет соответствовать всем требованиям современной медицины. 

- Проект комплекса не является типовым, он разрабатывался специально для застройки выбранной территории под конкретные потребности. Есть много хороших типовых проектов, однако они не могут удовлетворить техническое задание министерства здравоохранения края по размещению всех необходимых отделений и острые потребности района Талнах, - рассказал заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по развитию активов Сергей Ткаченко.

Напомним, что старая детская поликлиника в Талнахе находится в аварийном состоянии, и детские, и взрослые врачи располагаются в одном здании, из-за чего часть врачебной помощи талнахчане могут получить только в Норильске. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске увеличили количество квот и сумму подъемных для дефицитных специалистов в сфере здравоохранения.