Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Одна из 180. В Норильске начали работы по ликвидации свалки на Нансена

23 сентября 2021
28

В Норильске начали ликвидировать несанкционированные свалки. Первой стала свалка в районе гаражей на Нансена, где многие годы складировались тонны бытового, строительного мусора и тысячи брошенных хозяевами машин.  Свалка гигантская. Как рассказал замглавы Норильска по ЖКХ Константин Купреенко, территория свалки - порядка 40 тысяч "квадратов".

- Ориентировочно до конца октября подрядчики должны убрать территорию, - рассказал Купреенко "Северному краю". - В этом году подрядчики у нас работают по четырем участкам, общий объем которых - 9 гектаров. Конкурсы выиграли два подрядчика - компания "Стройбытсервис" (2 участка в том числе и свалка на Нансена) и компания "Профит".  Участки первоочередные определялись согласно реестру, который мы готовили с 2018 года - определили порядка 180 участков, где расположены несанкционированные свалки. Площадь этих свалок - около 187 гектаров.. Расположен там в основном строительный мусор и остовы машин, металлоконструкции. 

К слову, свалки в Норильске не всегда расположены на бесхозной земле. У многих земельных участков имеется собственник. Таких порядка 160. Деньги на ликвидацию свалок - а это порядка 684 миллионов рублей - направлены из бюджета Норильска. В дальнейшем на ликвидацию свалок будут направлять и федеральные деньги - по мере их поступления. 

Заместитель директора ООО "Стройбытсервис" Дресвянкин Никита Григорьевич.

- До 15 октября мы должны провести полную санитарную очистку территории с вывозом мусора, - добавил Никита Дресвянкин, замдиректора "Стройбытсервиса". - Работает 12 единиц техники, из них 4 - тяжелая техника - бульдозер, экскаватор, погрузчики и самосвалы, которые вывозят мусор.

Работы затрудняют дожди, но подрядчики обещают нарастить темпы. Всего со свалки на Нансена необходимо вывезти 10 тыс. кубометров мусора. Кроме того, компания работает на свалке по Горной, 18 - площадь этой свалки поменьше, но мусора там значительно больше.


За помощь в подготовке материала благодарим телеканал "Енисей"