Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Определились победители конкурса детских рисунков «Норильск – город моей мечты»

29 мая 2021
37

«Норильск – город моей мечты» - так называется конкурс детских рисунков, который ко Дню защиты детей объявила редакция газеты «Заполярье» и сайта «Северный край». Это первый конкурс из тех, что редакция проводит для норильчан. А потому – важный вдвойне. А еще более отрадно, что конкурс нашел живой отклик у наших читателей – 69 работ прислали на него художники в возрасте до 12 лет.

Сразу скажем, что выбирать победителей было непросто, поскольку все участники старались (кто сам, а кто с помощью родителей) изобразить Норильск как можно красивее. Конечно, сами мы, наверное, растерялись бы, а потому привлекли к процессу отбора профессионалов.

В составе жюри работали известный норильский фотограф, двукратный победитель конкурса «Таймыр - фото года» и постоянный член жюри фотоконкурса «Отражение» Витас Бенета и художница, работающая в технике портретного реализма и обучающая рисованию всех желающих в арт-студии «Подвал», Наталья Шкурко.

Напомним, что идеей конкурса было не просто изобразить Норильск, а нарисовать город мечты, проявить фантазию, поразмышлять над тем, каким хочется видеть наш город. И конечно, жюри смотрело, чтобы малыш рисовал своими руками. То есть главные критерии отбора - соответствие тематике конкурса и самостоятельность исполнения. И мы готовы назвать победителей.

В номинации 3-7 лет победу одержал Амир Минибаев, 6 лет. В рисунке Амира Норильск предстал по-настоящему фантастическим: с домом-краном, самолетом-драконом и кораблем-китом. Амир получает диплом победителя и набор для рисования из 60 предметов от партнера конкурса компании «Офисная планета – Красноярск». В набор CENTROPEN «Quatroll» входят 44 фломастера, 12 карандашей и 4 раскраски.

Рисунок Амира впечатлил жюри фантазией

В номинации 8-12 лет победил рисунок Даши Тихоновой, 8 лет. В ее рисунке нашли отражение мечты всех норильчан о теплой атмосфере лета. От «Офисной планеты-Красноярск» Дарья получает классный глобус Земли с подсветкой, а от редакции – диплом победителя.

Чайки в Норильске есть, а вот яхт и причала сильно не хватает - рисунок Даши Тихоновой

Остальные участники конкурса также получат памятные грамоты за участие в конкурсе. С участниками и победителями редакция свяжется в ближайшее время.

СЛОВО РЕДАКТОРА

Спасибо, дорогие читатели, что откликнулись на наш конкурс. Спасибо вашим малышам, которые постарались и взялись за карандаши, фломастеры, краски. Мы получили самые разные, но очень светлые и трогательные рисунки о Норильске, - о том, какой он сейчас, и каким его хочет видеть подрастающее поколение. В детских мечтах Норильск – это город небоскребов и яхт, а иногда и летающих тарелок, но главное – это город, в котором горят уютным светом окна ваших домов. Мы постарались выбрать лучших, но четко понимаем, что победы достойны все, кто старался сам или даже с помощью мам и пап. Победителей ждут призы, а участников – памятные грамоты. Ждем вас в других наших конкурсах.

Редактор газеты «Заполярье», Надежда Ильченко