Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Основные очаги возгорания на полигоне в Талнахе потушены

9 апреля 2021
4

Об этом сообщает Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Инспекторы Минэкологии края и глава города Норильска Дмитрий Карасев проинспектировали ход работ по ликвидации очагов возгорания на полигоне промышленных отходов в районе Талнаха.  На сегодняшний день основные очаги возгораний потушены.  Сейчас там продолжается тушение внутренних очагов, которые находятся на больших глубинах. Для их тушения забурено 17 скважин глубиной до 10 метров, вставлены трубы с системой форсунок для пролития водой. Всего на территории полигона будет пробурено порядка 70 таких скважин.  Перед специалистами поставлена задача – остудить тело полигона.

Уже удалось рекультивировать 90% территории полигона. На месте продолжают работать 11 единиц специализированной техники. Для отсыпки очагов горения на участок завезено 60 тысяч тонн грунта. Кроме того, проложены подъездные пути для техники с восточной и северной стороны полигона.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края, подчеркнул: «Ситуация с полигоном находится на особом контроле министерства. Мы продолжаем следить за экологической обстановкой на объекте и вблизи жилых домов. Еженедельно инспекторы ведомства выезжают на полигон и проводят обследование».