Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Открытия эколаборатории ждут 80% норильчан": министр экологии края в Норильске проверит ход ликвидации аварии на ТЭЦ-3

5 июля 2021
18

Обсудить план расходования средств, выплаченных АО «НТЭК» на восстановление экологии прибыл в Норильск министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Главной целью поездки является координация планов экологических мероприятий на территории, пострадавшей в результате разлива дизельного топлива в мае прошлого года на ТЭЦ-3. А также рациональное и правильное расходование средств не только от непосредственного виновника аварии - АО «НТЭК», но и федеральных денег, поступивших от штрафов «Норникеля».

Кроме того, Павел Борзых осмотрел помещения, которые подготовлены для размещения территориального подразделения отдела государственного экологического надзора в Норильске, а также площади для будущей лаборатории Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края.

Вместе с главой города Дмитрием Карасевым и представителями муниципалитета Павел Борзых обсудил наиболее оптимальные варианты размещения в Норильске подразделений экологического надзора: например, вместе с лабораторией, территориальный отдел может разместиться на обширных площадях бывшей телерадиокомпании «Норильск».

- Открытие эколаборатории в Норильске, как показала практика, востребовано около 80 процентами жителей Норильска, - отметил Павел Борзых. – Соответствующие лаборатории "Норникеля" и Роспотребнадзора не в полной мере соответствуют современным требованиям.

Министр экологии совершит облет территории нескольких водных объектов в зоне аварии – район ручья Безымянный, реки Амбарная, Далдыкан, а также побывает в резервуарном парке ТЭЦ-3.