Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Переползал дорогу с перебитыми лапами. Рабочие в Норильске изготовили протез для потерявшего лапу пса

15 апреля 2021
178

История беспородного пса Тошки из Норильска – это история про человеческое сострадание. Попавший под машину в промзоне на «Лебяжке» пес лишился лапы, и местные рабочие спасли его – выходили, а потом и протез смастерили. Сейчас собака ищет новый дом и надежного друга.

…Тоше два года. Этот пушистик прибился к рабочим в промзоне еще щенком, был у них «сыном полка». Те присматривали за Тошей и подкармливали его кто чем, а в лютый мороз пускали переночевать в тепло. Домой бродягу никто не забирал, но и не обижали, ведь Тошка свой, знакомый. Рабочих на НОФ хвостохранилище "Лебяжье" много, работа посменная - люди часто менялись, но Тошу знали все.

Понятное дело, что промзона – место для собаки опасное. Грузовозы снуют постоянно. В один из дней Тошка попал под машину. Как было дело – теперь неважно, рабочие только увидели, как раненый пес переползал дорогу к своему временному убежищу. Поначалу решили, что травма не слишком серьезная – отлежится. Но потом поняли - дело плохо. Свозили в ветеринарку. Заднюю лапу уже было не спасти - ее ампутировали. С этого началась у Тоши другая жизнь.

Тошка Фото: предоставлено волонтерами

– После операции пса девать было некуда, поэтому отвезли его обратно на промзону, - рассказала «Северному краю» Анна, волонтер, которая сейчас присматривает за псом. - Ему требовался уход, уколы и перевязки. Рабочие понимали: собакам на промзоне находиться нельзя, а тут еще и инвалид. Увели его на задворки «Лебяжки» и выхаживали его там. Тогда один из рабочих взял Тошу к себе домой. Но пришлось вернуть на следующий день: у мужчины был дома пес, который Тошу не принял.

Вот этот мужчина и вышел на волонтеров, чтобы те рассказали историю Тошки в соцсетях – вдруг найдется и для него человек с добрым сердцем. К себе Тошу Анна взяла на время. У самой дома собака, а Тошка оказался собственником.

– Когда мы его забрали, он был очень тихий и стеснительный, сидел в коридоре и вообще не понимал, почему в квартире находится, - рассказывает Анна. – Но потом освоился и начал утверждаться на территории, началась ревность. Думаю, потому что два кобеля и обоим нужно перетянуть одеяло на себя, больше внимания к себе хочет Тоха, всегда лезет обниматься. Тоша любит ласку, любит, когда ему чешут пузико, иногда даже руку прикусывает от удовольствия.

В общем, Тошка нуждается в доме. Правда, его зазывали жить на метеостанции, но волонтеры решили, что это место не для него: опять на улице, опять несколько хозяев. А надо надежного друга, своего человека.

Если вы хотите стать другом Тошки, звоните по тел.: +7 983 203-44-82 (Анна).