Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Правоохранители проводят проверку после жалобы жительницы Лесосибирска на затопленную дорогу

1 июля 2021
10

Прокуратура Красноярского края и Следственный комитет проведут проверку после обращения жительницы Лесосибирска к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", которая прошла в среду, 30 июня.

Женщина пожаловалась на затопленную дорогу к поселку Боровое. По ее словам, в прошлом году после ремонта железной дороги неправильно установили дренажную трубу. Из-за чего вода не уходит, а только поднимается. Местная администрация решить проблему не торопится. 

Владимир Путин сказал, что проблема плохих дорог ему известна и давно решается. Примерно 85 процентов федеральных трасс уже приведено в порядок, а к 2024 году в порядок приведут региональные трассы.

"Но совершенно очевидно, что это явная ошибка тех, кто строил эту дорогу. Но обязательно я с губернатором Александром Уссом переговорю, и посмотрим, что можно сделать. Средства соответствующие есть. Уверен, что и в регионе есть. Если нужно, мы, конечно, поддержим и из федеральных источников, но вопрос Ваш решим", - пообещал президент.

После обращения жительницы прокуратура края и следственный комитет организовали проверку информации о возможных нарушениях при проведении ремонта дороги к Боровому. 

"В рамках проверочных мероприятий будут установлены лица, ответственные за осуществление ремонта и принятие выполненных работ, а также эксплуатацию автодороги. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ГСУ СК РФ по  Красноярскому краю и Республике Хакасия .

Ранее "Северный край" писал, что Владимир Путин после обращения пенсионерки из Красноярска призвал усилить борьбу с телефонными мошенниками.