Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Причиной возврата самолета Челябинск-Норильск стала неисправность гидросистемы

20 октября 2021
12

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту возврата в аэропорт самолета Superjet 100, летевшего рейсом Челябинск-Норильск. Как сообщает прокуратура, командир воздушного судна выявил техническую неисправность гидросистемы и принял решение о возврате самолета.

-Челябинской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов. Прокуратурой осуществляется контроль за предоставлением авиакомпанией необходимых услуг пассажирам, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что 20 октября в аэропорту Челябинска через два часа после вылета приземлился самолет Superjet 100 авиакомпании "Red Wings", выполнявший рейс 1279 сообщением Челябинск-Норильск. Самолет приземлился успешно, никто не пострадал. На борту было 90 пассажиров, в том числе 6 детей, их разместили в здании аэропорта. 

Авиакомпания приняла решение направить пассажиров резервным бортом. Судя по онлайн-табло аэропорта Курчатова, повторный вылет рейса был запланирован на 12:00 часов по местному времени 20 октября, однако рейс перенесли на 4:15 21 октября. 

Онлайн-табло аэропорта Курчатов

В пресс-службе аэропорта "Северному краю" сообщили, что пассажирам, не проживающим в Челябинске, будет предоставлен транспорт в гостиницу, где они будут находиться до вылета рейса. Причину задержки рейса  в аэропорту не назвали. 

Получить комментарий авиакомпании нам пока не удалось. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на Таймыре из-за сработавшей сигнализации совершил вынужденную посадку вертолет с 8 людьми на борту. 

Фото: пресс-служба авиакомпании Red Wings