Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

"Проблема доставки для Норильска не характерна": норильчанка задала губернатору вопрос о вакцинации

9 июля 2021
20

Губернатор Красноярского края Александр Усс ответил на вопрос жительницы Норильска о вакцинах в ходе еженедельной программы "Усс на связи" на телеканале "Енисей". 

Норильчанка задала вопрос, волнующий многих жителей нашего города: хватит ли для всего Норильска вакцин против коронавируса? Прививаются здесь активно, а поставки вакцины усложняются удаленностью территории. Женщина попросила губернатора посодействовать в этом вопросе. Александр Усс сказал, что этот вопрос касается не только Норильска, но и северных территорий в особенности.

- Проблема доставки и логистики характерна для удаленных территорий и небольших населенных пунктов, не для Норильска. На вчера, по моим сведениям, (6 июля - прим. Ред.) там оставалось еще порядка двух тысяч доз вакцины. То есть Норильск не срабатывает "в ноль". Вчера поступило еще десять тысяч доз вакцины в край, из них четыре тысячи отправили в Норильск, - ответил губернатор. 

Также, по словам губернатора, жители края осознали необходимость вакцинации. Прививочные пункты в регионе позволяют ставить от 10 до 13 тысяч прививок в сутки. Сейчас на территории края работает 133 прививочных пункта. И если будет необходимо, то пункты будут увеличивать и создавать новые. Переговоры с федеральным центром о новых поставках ведутся в ежедневном режиме.

- Масштабы Красноярского края и его территории дают нам основания на получение вакцины в первоочередном порядке. Будем делать все от нас зависящее для того, чтобы в таком режиме обеспечить снабжение, - заявил губернатор.

По информации "Северного края", в Норильске вакцинировалось уже 33 326 человек. Вакцинация активнее всего идет в мобильном пункте в СРК "Арена": там прививается от 100 до 200 человек в день. 

А суточный прирост заболевших COVID-19 в Норильске на 9 июля 2021 составил 13 человек.