Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

"Рад, что такие ребята растут": в Красноярске школьники задержали грабителя, укравшего деньги у пенсионера

2 сентября 2021
11

В Красноярске двое 14-летних школьников задержали грабителя, вытащившего у пенсионера деньги из кармана. Парней наградят за смелость и помощь в раскрытии преступления. Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

— Руководством МУ МВД России "Красноярское" принято решение о поощрении Никиты Платонова и Кирилла Сейкиса за помощь в раскрытии преступления, — сообщили "Северному краю" в пресс-службе полиции.

Все произошло у банкомата в Ленинском районе Красноярска. 61-летний пенсионер снял с карты 7 тысяч рублей, сложил купюры в карман брюк и пошел по своим делам. Не успел отойти и на пару метров, как к нему подбежал грабитель, вытащил деньги и бросился прочь. Пенсионер схватился за телефон - вызывать полицию, а за вором погнались двое ребят. 

Никита Платонов и Кирилл Сейкис заметили произошедшее и не задумываясь, бросились вслед за преступником. Оказалось — не зря. Далеко убежать от школьников грабитель не смог. Перемахнув через два забора и пробежав два двора, он просто выдохся. Ребята поймали его, окружив с двух сторон.

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

—Сбросили сумки и побежали во дворы за ним. В тот момент вообще ни о чем не думали, просто бежали. В конце второго двора мы его задержали. Взяли под руки и повели к дедушке обратно, который уже вызвал полицию, — рассказали школьники.  

Деньги парни вернули пенсионеру, а вора передали подоспевшим на место преступления полицейским. 

- Смотрю, ребята идут. Ну думаю, не догнали. А они мне деньги отдают. Я им благодарен очень. Прям не ожидал от молодежи такой поступок. Рад, что такие ребята растут, - говорит пенсионер. 

Грабителем оказался неоднократно судимый 41-летний красноярец. На него завели уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж", он задержан. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае подростки спасли на пожаре ребенка.