Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

Рисовал и мечтал о небе. Бортоператор из Красноярска погиб в авиакатастрофе АН-26 на Камчатке

8 июля 2021
59

На Камчатке во вторник, 6 июля, разбился самолет Ан-26, выполнявший рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту было 22 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.  Один из погибших - красноярец Иван Неверов, он был бортовым оператором на самолете.

Как сообщает "Комсомольская правда", Иван родился и вырос в поселке Титоровка Краснодарского края. А в вуз поступил уже в Красноярске, перебрался жить в поселок Емельяново - совсем недалеко от краевого центра. Учился парень в КрасГАУ, на кафедре системоэнергетики. В аграрный поступил, поскольку поначалу хотел идти по стопам отца. Но... мечта оказалась сильнее. А мечтал Иван о небе - летать, путешествовать, посмотреть мир. А еще парень писал картины, которые пользовались спросом. Некоторые, кстати, дарил своему вузу.  Хотя талант к рисованию он обнаружил у себя только в 7 классе школы, когда на спор нарисовал человека лучше, чем товарищ, и это оценила вся школа. Тогда Ваня поступил в "художку" и за три года ее окончил.

- Ваня мечтал быть художником и работать в небе - впоследствии он своего добился. Правда, увы, именно исполнение мечты оказалось для него роковым..., - рассказывают друзья Ивана.

...АН-26 рухнул при заходе на посадку. Причиной катастрофы предварительно называют плохие метеоусловия. Поселок расположен в пяти километрах от берега Охотского моря, в окружении гор. Сообщали, что из-за плохой видимости самолет мог врезаться в скалу, однако официального подтверждения этой версии пока нет.  Спасатели обнаружили тела 19 погибших в Охотском море, остальных еще ищут. Близкие Ивана Неверова уже выехали к месту трагедии. 7 июля на Камчатке объявили трехдневный траур.

Приносим соболезнования родным и близких погибших.