Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

"Сначала не знал, что скальпель обломанный внутри": норильчанин обнаружил в позвоночнике оставленный хирургом предмет через несколько лет после операции

30 июля 2021
515

Норильчанину Артему Суслову 37 лет, работает в муниципальном коммунальном предприятии сварщиком. Обычная семья: жена-красавица, трое детишек - все как у всех. Но 5 лет назад, в 2016-м, жизнь Артема буквально пошла под откос - попал к врачам, а затем и под скальпель хирурга с грыжей в поясничном отделе.  С тех пор Артем мучается. Казалось бы, ситуация не из ряда вон. Одно но - спустя 5 лет болей пациент Норильской межрайонной больницы номер 1 (Оганер) выяснил, что в спине у него... оставили часть скальпеля. 

Часть скальпеля в позвоночнике Артема Фото: предоставлено героем публикации

- Спина болела долго, сначала терпел, как и все, - рассказал "Северному краю" Артем, - а когда стало невыносимо, вызвал терапевта на дом. Мне диагноз поставили - остеохондроз. Лечение не помогало, пошел по врачам, выяснилось, что это межпозвоночная грыжа.  Вот так и попал на операцию.

Прооперировали Артема в Оганере. Врач опытный, с солидным стажем. Вроде все должно было наладиться, однако через некоторое время после операции у Артема пропала чувствительность руки и ноги. Спина болела адски. Особенно тяжелое обострение случилось через год после операции, в 2017-м. Артем признается: едва ноги волочил от боли.

- А у меня трое детей маленьких, жена с ними сидит - кто семью мою кормить будет? Через год после операции меня госпитализировали, сделали МРТ. Снимки показали, что в позвоночнике посторонний предмет. Но сначала я не знал, что это обломанное лезвие скальпеля, врачи говорили, что так и должно быть. А в этом году так заболела спина, что не описать словами - лежу сейчас в больнице, почти не хожу. До туалета только добраться могу еле как - на этом все, - говорит мужчина. - Я запросил в больнице копии протокола операции, в них и написано, что это обломанное лезвие скальпеля.

Сейчас пациент почти не может ходить Фото: предоставлено героем публикации

По словам мужчины, нейрохирург в протоколе пояснил, что не смог его достать. Артем направил документы в Новосибирск - из двух клиник пришел ответ, что скальпель там готовы вынуть. Параллельно вместе с адвокатом Русланом Абдуллаевым они обратились в прокуратуру и Следком. "Северный край" попросил комметарий в региональном минздраве. В министерстве здравоохранения ответили, что по данному факту начата служебная проверка с привлечением экспертов стаховых компаний. Будем держать в курсе ее итогов.