Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Спасенная на севере Красноярского края медведица Хатанга переезжает в Екатеринбург

26 июля 2021
17

Белую медведицу Хатангу, которую приручили вахтовики на острове Большевик Красноярского края, из Московского зоопарка перевезут в Екатеринбург. Медведица успешно прошла реабилитацию, и теперь ее ждет новый дом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Московского зоопарка Светлану Акулову.

- На сегодняшний день у нас находятся два медведя, которые последние три месяца были спасены. Они уже прошли карантин. По Хатанге уже вопрос решен, она поедет в Екатеринбург по программе "Размножение и сохранение популяции белого медведя" Союза российских зоопарков и аквариумов, - рассказала Светлана Акулова ТАСС.

В зоопарке Екатеринбурга готовятся встречать медведицу - для нее уже реконструируют вольер. Медведица переедет туда после завершения ремонта. 

Напомним, что Хатанга - имя, которое выбирали для медвежонка всей страной. Московский зоопарк устраивал специальное голосование, и за это имя проголосовало большинство опрошенных. 

Ранее "Северный край" рассказывал историю спасенной Хатанги. Она прибилась к вахтовикам, и спустя время не смогла добывать пищу самостоятельно. В апреле ее на вертолете доставили в Московский зоопарк, где она успешно подрастала и приобретала необходимые медвежьи навыки - плавать, искать пищу охотиться. Хатанга успела покорить сердца подписчиков Московского зоопарка в инстаграме - видео с милой медведицей набирают десятки тысяч просмотров и лайков.