Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Спасенной с Большевика медведице выбрали имя. Теперь она Хатанга

7 июня 2021
20

Для спасенной с острова Большевик медведицы выбрали имя. Об этом объявил Московский зоопарк в своем Инстаграм

Ранее "Северный край" рассказал историю маленькой медведицы, которую нашли и прикормили золотодобытчики на острове Большевик Красноярского края. Медведица не умела добывать себе пропитание самостоятельно и без человека погибла бы. Ее вызволили с севера и доставили в Московский зоопарк. 

В зоопарке медведица живет с 21 апреля. И там ей стали выбирать имя. Работники предложили два варианта - Хатанга (по названию северного поселка) и Рада (от слова "радуга"). Сначала организовали голосование по комментариям в Инстаграме, а потом, после того, как голоса разделились поровну, перенесли голосование на специальную интернет-платформу "Активный гражданин".

По результатам голосования победу одержало имя Хатанга. За него отдали голос 46,3% опрошенных, а всего проголосовали 147 тысяч человек.

"Многие животные, которые оказываются в зоопарках, были спасены в природе. Они были ранены, или, как наша Хатанга, остались без родительской опеки. Таким обитателям часто дают имена по названием рек, поселений или других топонимов. Мы очень рады, что для мишки выбрали имя Хатанга. Благодаря этому мы всегда будем помнить про её родину, её детство. Будем вспоминать о долгой дороге в Москву и ещё о том, что на карте России, посреди бескрайней арктической пустыни, далеко за полярным кругом есть таймырское село Хатанга", - написал Московский зоопарк в своем Инстаграм.

По словам работников зоопарка, Хатанга чувствует себя хорошо, она очень умная и ловкая. Каждый день для нее придумывают новые развлечения, имитирующие естественный процесс добычи еды. Она с легкостью находит и добывает спрятанную от нее еду: и коробки разгрызает, и дотягивается до предметов, спрятанных и сверху, и в узких отверстиях, и рыбу с удовольствием ловит. 

Теперь и в Москве есть своя Хатанга.

Фото: Инстаграм Московского зоопарка