Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Спортсмен-колясочник Красноярского края отправился из Ачинска на Байкал

13 июля 2021
21

Житель Красноярского края Виктор Сибирин отправился в путешествие на озеро Байкал. На инвалидной коляске он в одиночку преодолеет больше тысячи километров. Видеоотчеты о своем путешествии он будет выкладывать на своей странице в YouTube и в Инстаграме.

Путешествие Виктора, по информации "Северного края", началось в понедельник, 12 июля. Он выехал из своего родного города Ачинска и через 40 дней планирует "помочить ноги в Байкале", а потом отправиться домой на поезде.

К дальнему путешествию Виктор готовился заранее. Раньше он проделывал такой же путь на коляске: в 2018 году - из Ачинска в Красноярск (170 км), и в 2019 - и из Ачинска в Абакан (380 км).  На Байкал хотел попасть еще в прошлом году, но из-за пандемии поездку решил перенести. 

До Байкала путь в четыре раза больше - около 1,5 тысяч километров, но Виктор уверен, что справится. С собой у Виктора все есть: и запас провизии, и палатка, и одежда (вес багажа 25 килограмм). Коляска тоже готова к дальнему марш-броску: новые колеса и подшипники. 

Инвалидом Виктор стал в 2010-м году, когда повредил позвоночник после падения на льду. Но не отчаялся, а стал вести активный образ жизни и заниматься спортом: вошел в сборную края по керлингу на колясках, участвовал в гонках на колясках и марафоне "ЗаБег". 

Желаем Виктору удачи в его отважном путешествии и легкой дороги! 

Фото: инстаграм Виктора Сибирина