Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Средний размер взятки в Красноярском крае увеличился до 1,1 млн рублей

6 августа 2021
7

Прокуратура Красноярского края подвела итоги надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции за первое полугодие 2021 года и назвала средний размер взятки в регионе, который с прошлого года увеличился в два раза. 

– Средний размер взятки в крае увеличился и составил 1,1 млн рублей. Каждое пятое преступление коррупционной направленности, зарегистрированное в Сибирском федеральном округе, совершено в Красноярском крае, – рассказали "Северному краю" в пресс-службе ведомства. 

В прошлом году размер взятки составлял примерно 520 тысяч рублей. 

Как сообщает прокуратура, за полгода в крае выявлено 1448 нарушений, внесено 427 представлений, объявлено 49 предостережений о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства, на незаконные нормативные акты принесено 258 протестов, а из 1325 нормативных правовых актов исключено 1465 коррупциогенных факторов.

По факту коррупционных нарушений возбудили 25 уголовных дел, к административной ответственности привлекли 45 лиц, 478 лиц наказали в дисциплинарном порядке, а 11 лиц по инициативе прокуроров освободили от занимаемых должностей в связи с утратой доверия. 

Сумма назначенных судами штрафов за совершение коррупционных правонарушений составила 41,4 млн рублей, и в доход государства было взыскано штрафов на сумму 21,8 млн рублей.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о халатности при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».