Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Свадьба века. Князь Георгий Романов обвенчался в Исаакиевском соборе со своей избранницей-итальянкой

3 октября 2021
63

В Петербурге прошла церемония венчания князя Георгия Романова и его супруги Ребекки Беттарини (в православии - Виктории Романовой). О венчании сообщают ведущие СМИ мира, ведь это первая более чем за 100 лет свадьба предполагаемого наследника царского рода. Церемонию венчания провел митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. На пальчике невесты заметили фамильное кольцо с рубином-кабошоном и двумя бриллиантами по бокам.

К слову, мать князя, Мария Владимировна Романова, - единственная дочь Владимира Кирилловича Романова (после казни царской семьи, в 1924 году провозгласил себя императором в изгнании). Сама Мария Романова также называет себя великой княгиней, Императрицей Всероссийской и главой дома Романовых. Впрочем, далеко не все монархисты разделяют эту точку зрения. Еще при рождении Георгия Романова внук Александра III и правнук Николая I Василий Романов объявил, что "счастливое событие в прусском королевском доме (отец Георгия - Франц Вильгельм Прусский - прим. Ред.) не имеет отношения к Романовым".

Известно, что молодожены знакомы с юности. Ребекка - дочь крупного итальянского дипломата. Брак был зарегистрирован 24 сентября в одном из ЗАГСов Москвы, а венчаться пара решила в традициях русской царской семьи - в Петербурге. На свадьбе присутствовали исключительно вип-персоны: принцы, принцессы, короли, графы... Наряд для невесты создан ливанским домом моды Reem Acra. Гигантский свадебный торт (настоящее произведение искусства) - заслуга бельгийских кондитеров.

Добавим, что биография князя Георгия Романова тесно связана с "Норникелем".  6 лет, с 2008 года, Романов был советником генерального директора ГМК "Норильский никель" и членом правления Института никеля. Зимой 2014-го Георгий Романов покинул пост.

Фото: Инстаграм Ребекки Беттарини