Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Связисты со всей страны решат, как ускорить сервис для жителей Арктики

6 октября 2021
12

В конце октября 2021 года в Москве состоится девятая конференция «Связь на Русском Севере – 2021». Здесь в числе прочего будут обсуждаться основные параметры проекта «Полярный экспресс» по прокладке подводной оптико-волоконной линии вдоль Севморпути - его техническая составляющая, экономика, сроки. В целях конференции - обмен опытом и выработка предложений и рекомендаций для повышения эффективности и ускорения развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи для населения, государства и бизнеса на Крайнем Севере.

В конференции 28 октября примут участие профессиональные связисты, работающие в северных регионах страны, представители администраций, ведомств, операторы связи, специалисты крупных промышленных холдингов и компаний. Ожидаемое количество участников – до 300 человек.

Связисты планируют обсудить в первую очередь развитие ведомственных сетей в арктической зоне и устранение цифрового неравенства в Заполярье. Здесь будут озвучены планы правительства по окончательному устранению цифрового неравенства к 2024 году, рассмотрена фактическая ситуация в регионах Крайнего Севера. А также первые шаги и ближайшие перспективы реализации планов Минцифры по подключению к Интернету 292 населенных пунктов по России с использованием спутниковой связи на северных территориях.

По итогам конференции «Связь на Русском Севере» готовятся практические рекомендации для органов государственной власти, ответственных за развитие связи на Крайнем Севере, а также для всех заинтересованных участников рынка.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА