Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Участников потасовки у драмтеатра в Норильске уволят с работы

4 мая 2021
22

В администрации Норильска прошло профильное совещание по вопросам межнациональных отношений. Мэр Дмитрий Карасев, начальник полиции Олег Мусихин, начальник местного отдела ФСБ Александр Пшеничников, а также руководитель Норильского дивизиона ПАО «ГМК «Норильский никель» Николай Уткин обсудили проблему межнациональных отношений в городе.

В Норильске проживают представители более 70 национальностей, при главе города действует Консультативный совет по делам национальностей, а местная полиция постоянно проводит встречи и консультации с лидерами общин и диаспор по вопросам предотвращения межнациональных конфликтов. Но недавняя потасовка в центре Норильска вскрыла проблему с другой стороны. Несмотря на всю "профилактику", люди решают возникающие конфликты привычным для себя способом. 

Напомним, 27 апреля на площади у драмтеатра произошла массовая потасовка, после которой полиция задержала 24 человека. Двое мужчин что-то не поделили между собой и пришли выяснять отношения, захватив с собой родных и друзей. Личности всех участников были установлены, полиция решает вопрос о привлечении их к ответственности (скорее всего, только к административной, так как никто из мужчин не пострадал). 

После проведения совещания с лидерами дагестанской и азербайджанской организаций в мэрии Норильска выступили с предложением проводить рейды по местам массового пребывания людей в выходные дни в вечернее время.

А Николай Уткин, старший вице-президент «Норникеля» - руководитель Норильского дивизиона заявил, что участники драки, работающие на предприятиях "Норникеля" будут уволены.

- Компания проявляет нетерпимость к подобным ситуациям. Более того, считаю важным, чтобы градообразующее предприятие в конкретном случае показало свою принципиальную позицию. И не словами, а делом. Те люди, которые работают в компании и были задействованы в данном инциденте, должны быть уволены в кротчайшие сроки. Неважно где произошел инцидент, на территории градообразующего предприятия или в городе. Позиция четкая – в компании таких работников быть не должно, - заявил Уткин.