Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

В 23:00 двери закрываются: как соблюдают коронавирусные ограничения кафе и рестораны Норильска

26 июля 2021
10

В Норильске отпраздновали День металлурга и День города. В этом году, как и в прошлом, - по-тихому, без ярмарок и прогулок по городу. Пандемия. Очереди в поликлиниках города такие, что людям по 4 часа приходится ждать приема, нагрузка у врачей колоссальная – в общем, не до банкетов. Правда, не всем. Мы сделали забег по местам общепита Норильска, чтобы проверить, как кафе и рестораны соблюдают условие работы только до 23.00. Получилось интересно.

Нетрезвые гости

Многие норильчане День города отмечали своим кругом: кто-то скромно – дома, подняв бокал за наших металлургов, кто-то за городом. Но нашлись и те, кому хотелось, как говорится, в люди – пойти в ресторанчик, или пуститься в пляс. И таких людей было немало.

К ресторану гостиницы «Норильск», например, дорогие джипы начали подъезжать еще в половине одиннадцатого вечера. Мужчины в строгих костюмах вальяжной походкой направлялись ко входу – ну, явно не для того, чтобы купить еды на вынос или впопыхах перекусить за полчаса. Зашли. Вот – стройная красотка в коротеньком платье, выпорхнув из такси, прошмыгнула туда же…

А когда стукнуло 23.00, охранник ресторана закрыл дверь на щеколду – и внешнюю стеклянную, и внутреннюю из дерева.

Тем временем к «Норильску» стал стекаться народ. Две девушки чуть-чуть не успели – буквально пять минут.

- Я сейчас Ольге позвоню – она говорила, что дверь открыта, - с досадой набирает номер неизвестной, посулившей веселенький вечерок, одна из опоздавших. – Блии-и-ин, ну что такое?!

Уходить красавицы не спешат: то ли ждут, что дверь гостеприимно распахнется, то ли надеются, что неведомая Ольга, как говорится, «порешает». Вторая девушка начинает звонить в «Рублев» - еще одно популярное у норильчан место отдыха. На том конце трубки… отказ. Не работают.

- Ну, что значит – не работаете, девушка, - возмущается желающая отдохнуть. – У вас же по-любому закрытые вечеринки проходят. Не рассказывайте сказки…

Другая парочка у ресторана – молодой человек и девушка. Они явно уже где-то отметили праздник, а в «Норильске» надеялись продолжить.

- Да мы тоже на 5 минут опоздали! – усмехается парень, а потом вдруг заводит пьяным голосом на всю ивановскую: - Пять мину-у-ут, пять мину-у-т могут сделать очень много.

… Из ресторана никто так и не вышел. Сказать, что внутри была вечеринка и сколько она продолжалась, – не можем, ведь мы там не были, гуляющих гостей за столиками и с бокалами не видели. Выводы предлагаем делать самим.

Закрытые двери

В ночном клубе «Рублев» к вопросу соблюдения пандемийных мер подошли, судя по всему, серьезно: и девушкам при нас дали от ворот поворот, и двери держат закрытыми – мы проверили. Посидели даже в засаде.

- Это их в прошлом году просто нормально оштрафовали, - рассказывает завсегдатай клуба Юрий. – Вот теперь серьезно подходят к этому, видимо. А вообще, считаю, что для своих в городе однозначно тусовки есть – просто затаились все.

В клубе «Европа» нас тоже встретили закрытые двери. Что же… не исключено, что предприниматели все же проявляют осознанность. И провожают клиентов в 23.00. Будем надеяться, что это так. А то даже обидно, честное слово: осознанные норильчане, значит, дома остаются и не идут в любимые рестораны, а кто-то на закрытых тусовках во всю отжигает, несмотря на пандемию. В любом случае, следить за предпринимателями – работа полиции. К слову, нам в пресс-службе ОМВД по Норильску пояснили: о рейдах и их итогах информацию не афишируют – и о тех, что по соблюдению масочного режима, и о тех, что по работе общепита. Но заверили: они проходят и продолжатся.

Ну, а мы еще не раз посидим в засаде у ресторана или клуба, чтобы рассказать вам, есть ли те, кто заходят внутрь в половине 11-го вечера и не торопятся выходить.

КСТАТИ

Не лишним будет напомнить, что с 7 июля в Норильске, как и на территории всего края, действуют ограничения по работе ресторанов, кафе и прочего общепита.

«Ночной» режим под запретом, работают заведения только до 23.00. Ограничения не распространяются на доставку, работу кафе и ресторанов в аэропортах, ж-д-вокзалах и станциях. Кроме того, ограничения не касаются обслуживания навынос. Запрет на работу танцполов внутри кафе и ресторанов сохранен, а фуд-корты в торговых центрах также могут работать только навынос.