Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В администрации напомнили: купаться на норильских водоемах запрещено

9 июля 2021
20

В Норильске нет ни одного водоема, пригодного для купания. Купаться нельзя ни в озерах, ни в ручьях, ни в реках. Об этом на очередном заседании КЧС,  прошедшем в администрации города, рассказал начальник управления ГО и ЧС Евгений Панферов.

Всего на территории Норильска находится более 3 тысяч водоемов - водохранилищ, озер, рек и ручьев, но ни один из них для отдыха не пригоден.

"Утвержденного перечня мест для массового отдыха людей на водных объектах на территории города нет. Отсутствие данного перечня обусловлено, во-первых, неблагоприятными климатическими условиями, непродолжительным полярным летом, в условиях которого водоёмы не прогреваются до приемлемых для купания температур, во-вторых, характеристиками водных объектов, отсутствием удобных и безопасных подходов для спуска в воду, наличием вечно мерзлых грунтов, ям в рельефе дна, что исключает возможность использования акваторий города Норильска для купания", - отметил начальник Управления ГО и ЧС.

Евгений Панферов напомнил о статистике смертности на водных объектах города: за последние пять лет (2016-2020) в воде погибло 5 человек, а в 2021 году только в июне на реке Норильская случилось уже три происшествия. 

Так, 18 июня 2021 года на Норилке опрокинулась лодка с 2-мя людьми на борту, 19 июня опрокинулось судно на воздушной подушке с 4-мя людьми на борту. В этих происшествиях обошлось без жертв. Но 26 июня 2021 года на воде опрокинулась резиновая лодка с 3-мя рыбаками, их спасти не удалось.

Купаться запрещено и в норильском озере "Городское", и в Кайерканском ручье, которые горожане облюбовали как места массового отдыха в летнее время.

Как стало известно "Северному краю", для обеспечения безопасности людей в Норильске хотят увеличить численность сотрудников Центра ГИМС Норильского инспекторского участка и обеспечить надзор за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Соответствующую просьбу власти направили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.  

Ранее "Северный край" писал, что в Норильске на выходных пройдет фестиваль уличной еды "Север-2021"