Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Енисее недалеко от Дудинки обнаружили плавающую бочку из-под нефти

13 сентября 2021
10

В Енисее неподалеку от Дудинки рыбаки обнаружили плавающую бочку из-под нефти без опознавательных знаков. Вокруг нее было масляное пятно. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

-Вместе с транспортной прокуратурой, при поддержке Заполярного транспортного филиала "Норникеля", в экстренном режиме выехали обследовать акваторию (в очередной раз спасибо коллегам за сплоченность!). Резервуар плавал горловиной вверх, вокруг — пятно нефтепродуктов. Поскольку они легче воды, бочка могла так качаться довольно долго. Но никаких сообщений от владельцев или других структур не поступало,  - написала Радионова в своем "Инстаграм". 

Фото: инстаграм Светланы Радионовой

Спустя несколько часов, к вечеру, бочку смогли вытащить из воды. Она оказалось пустой. По предварительной версии, емкость приплыла с причала рыбзавода Дудинки. По словам Светланы Радионовой, виной всему - безалаберность и безответственность собственников, которые точно знали о произошедшем. 

- Мы вынуждены работать "в режиме ошпаренной кошки", постоянно выявляя такие случаи. Нужны системные меры в отношении таких бессовестных нарушителей. Иначе мы не набегаемся за каждой уплывшей бочкой, - высказалась чиновница.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в порту Дудинки подтопило баржу, груженную аммиачной селитрой: прокуратура начала проверку.