Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Хатанге режим ЧС: туши оленей две недели лежат на берегу реки, из которой местные берут воду

18 августа 2021
20

В Хатанге с 16 августа ввели режим чрезвычайной ситуации: после массовой смерти более 1000 оленей их туши начали разлагаться на берегу реки и представляют опасность для населения. 

- Трупы дикого северного оленя находятся на береговой линии, существует угроза загрязнения воды продуктами разложения, гниения и трупным ядом, что представляет угрозу жизни населения поселков сельского поселения Хатанга и граждан ведущих кочевой образ жизни, - сообщили "Северному краю" в администрации поселка.

Жителям рекомендуют не использовать воду из реки, пока ситуацию не ликвидируют. Но с момента обнаружения животных прошло уже больше двух недель, а трупы до сих пор не сожгли. Напомним, что мертвых оленей обнаружили 5 августа. Часть из них были расстреляны неизвестными.  

Портал NGS24.RU сообщает, что к разлагающимся тушам уже повадились ходить медведи. Трупы разложены кучками по берегу реки. Зрелище, как сообщают местные, не для слабонервных. 

— Такие кучки по нескольку туш лежат на протяжении 3–4 км вдоль реки. Они очень привлекают медведей. Даже когда где-то один мертвый олень лежит — и то медведи сбегаются. А тут — больше тысячи, — цитирует  NGS24.RU жителей села. 

Тем временем, в администрации Хатанги формируют мобильную группу волонтеров для ликвидации последствий, на месте работают специалисты управления ГО и ЧС, а также сотрудники ветслужбы.

Ранее "Северный край" рассказывал, что по факту незаконной охоты в Хатанге было возбуждено уголовное дело.