Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Красноярске мать с ребенком-инвалидом не пустили в туалет в госучреждения

23 июня 2021
30

Охранник минсоцполитики Красноярского края не пустил в туалет женщину с ребенком-инвалидом. Инцидент произошел на прошлой неделе, женщина сняла все на видео и выложила в Сеть. Она с дочкой-инвалидом, которая передвигается на коляске, была в краевом суде. Когда вышли на улицу, дочка стала капризничать, и она решила сводить ее в туалет. Рядом было здание краевого министерства социальной политики (по адресу проспект Мира, 34) , и женщина решила, что там ей в таком не откажут. 

Сначала охранник спросил у посетителей, с какой целью они пришли в здание и попросил надеть маску. Женщина ответила, что хочет пройти в туалет. Охранник  отказал, женщина обиделась и  вступила с ним в перепалку. Мужчина упирал на то, что всех пускать он не может. К конфликту присоединились служащие министерства, но разрешить его так и не получилось. Ни охранник, ни другие сотрудники женщине не представились. 

Еще находясь в министерстве, женщина позвонила в прокуратуру и рассказала об инциденте. После этого, по ее словам, она пошла в здание краевой прокуратуры (которое находится по соседству с минсоцполитики), и там ее в туалет пропустили. 

Как стало известно "Северному краю", в минсоцполитики узнали об инциденте после публикации в СМИ и принесли извинения женщине. Оказалось, что охранник работает у них недавно (замещает другого сотрудника на время отпуска), и что он проявил излишнюю бдительность, поскольку в министерстве были случаи заражения коронавирусом, и на вход в здание действительно есть ограничения. 

Кстати, в Норильске тема с общественными туалетами тоже стоит очень остро. Ни одного общественного туалета на улицах города нет. 

Недавно в группе "Норильчане" в соцсети Фейсбук опубликовали отзыв женщины женщины в системе "2ГИС" - о торгово-офисном центре на Ленинском проспекте. Женщине нужно было поменять своему ребенку подгузник, общественного туалета в торговом центре нет, поэтому она зашла в служебный. Ее увидела уборщица и сказала, что этот туалет не общественный и мама с ребенком ей мешают. 

"А когда уже восстановят круглогодичные общественные туалеты в городе? И где те самые голубые/синие домики, которые на летнее время призваны снизить напряжение?" - задаются вопросом в группе "Норильчане". 

А пока "синих домиков" в Норильске нет, люди вынуждены  проситься в туалеты общественных заведений (там, где они есть). А некоторые и вовсе в качестве туалетов используют подъезды жилых домов. Причем и своих, и чужих.