Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

В Красноярске побили медсестру из-за отказа взять мазок на ковид

22 июля 2021
25

В Красноярске на медсестру напали и насильно удерживали в квартире ковид-положительная пациентка и ее мать. Они требовали взять мазок у контактной матери пациентки, но медсестра им отказала, так как следовала инструкции.

Все произошло днем 21 июля на улице Судостроительной в Красноярске. Медсестра третьей городской больницы приехала взять повторный мазок у болеющей ковидом пациентки. Когда она взяла анализ у девушки, ее мать стала требовать взять мазок и у нее. По словам женщины, у нее болели горло и грудь, она чувствовала себя плохо. Медсестра отказалась взять мазок. По инструкции, мазки у контактных пациентов берутся только при наличии показаний, главным из которых является повышенная температура. Эти объяснения женщины не приняли, и стали насильно удерживать медсестру в доме, снимая на камеру. 

"Они начали снимать, я говорю: «Будете снимать — я уйду». Они начали в грубой форме кричать, я пошла. Они меня удерживали насильно, снимали, я не знаю, может быть, отмахнулась, и телефон упал и разбился, просто у меня такая дикая истерика была, - приводит слова медсестры "7 канал Красноярск". 

Женщина вырвалась из квартиры, разбив телефон, которым ее снимали, и побежала на улицу. Там в машине ее ждала водитель-волонтер. По ее словам, за медсестрой следом бежали две женщины с матом и криками. Медик и водитель закрылись от них в машине. Конфликт закончился вызовом полиции, телесными повреждениями и разбитым телефоном. 

Возмущенные женщины рассказали, почему так "критично" отнеслись к медсестре. По словам матери пациентки, две недели назад к ним приезжали медработники и взяли "нормальный" мазок только на камеру. Мать была недовольна тем, как взяли мазок первый раз: медик взяла тест и небрежно закинула его в пакет, так что разобраться где чей было невозможно. Женщина стала кричать на медработника, тогда та согласилась взять мазок еще раз. 

Кто прав, кто виноват будет разбираться полиция. Заявление написала как медсестра, так и мать пациентки. В больнице, где работает медсестра, проведут служебное расследование.

- В результате конфликта медработнику были причинены телесные повреждения, а у одной из женщин разбит телефон. Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Медработнику выдано направление на проведение судебно-медицинской экспертизы, - рассказали "Северному краю" в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское". 

Фото: 7 канал Красноярск