Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Красноярском крае на помощь больным коронавирусом направят 1 млрд рублей

16 июля 2021
19

В Красноярском крае на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией будет выделено более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края. 

Из бюджета региона выделят 372 млн рублей на дооснащение ковид-госпиталей. Еще 170 млн рублей на эти цели направят компании ПАО "Норникель", ОАО "Красцветмет" и ПАО "Полюс". Дополнительные 472 млн рублей выделят на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией из системы ОМС.

"Выделенные средства пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты и реанимационное оборудование – аппараты ИВЛ, СИПАПы, шприцевые насосы, электрокардиографы, дефибрилляторы, увлажнители кислорода, пульсоксиметры и концентраторы кислорода", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

Все это доставят в уже действующие ковид-госпиталя, а также в резервные. Еще часть денег отправят на приобретение кислородных станций для Минусинской ЦРБ и больницы №20 им. И.С. Берзона.

Как рассказали "Северному краю" в пресс-службе регионального минздрава, ситуация с распространением вируса остается напряженной: по всему краю развернуто порядка 6700 коек - эти показатели почти достигают тех, которые были на пике второй волны ковида. Работу ковид-госпиталей правительство и минздрав региона держат на особом контроле.

Тем временем, заболеваемость COVID-19 продолжает расти. На сегодняшний день суточный прирост заболевших в крае составил 481 человек.