Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В минздраве Красноярского края рассказали о заболеваемости ковидом в поселке Потапово

24 августа 2021
15

В министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали о ситуации с заболевшими ковидом в поселке Потапово. Напомним, ранее "Северный край" сообщал, что нескольких жителей поселка с подозрением на инфекцию доставили в Норильск санрейсом. Один человек, по информации нашего источника, погиб. 

Заместитель министра здравоохранения Александр Украинцев прокомментировал ситуацию и рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в северных поселках. 

- Первого заболевшего доставили санитарным рейсом в больницу с сердечным приступом 9 августа, - рассказал "Северному краю" Александр Украинцев. – Уже на месте медики провели анализ на ковид, и только тогда выяснилось, что вирус у пациента имеется. Хотя, еще раз скажу, сердце вызывало опасения, внешних признаков не было. После этого в деревню было сделано еще 4 авиарейса, всего оттуда на лечение направлено 13 человек. Саму ситуацию неординарной назвать нельзя, поскольку мы по всему Таймыру выполняем подобные рейсы. Пандемия идет волной: вот Красноярск полыхнул, затем Норильск, а дальше – мелкие поселки. С Диксона, к примеру, вывези 10 пациентов, ситуация там уже стабилизировалась, как и в Сандакчесе, например. В Потапово, кстати, имеется фельдшерский пункт, фельдшер, идет вакцинация.

Вакцина, к слову, и в Норильск, и на Таймыр в целом поставляется стабильно: имеются в наличии и «Спутник-V», и «КовиВак», и «ЭпиВакКорона». Более того, по словам Украинцева, для кочующих оленеводов чаще используются две последние марки, поскольку у них меньший период между этапами прививки и иной температурный режим хранения.

- У глав сельских поселений мы запрашиваем информацию о требуемом количестве вакцины, затем завозим ее и вакцинируем всех желающих, в том числе и оленеводов, - говорит Александр Украинцев.

Ранее "Северный край" рассказывал, что на лечение больного коронавирусом в Красноярском крае уходит от 70 до 600 тысяч рублей.