Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В минздраве края объяснили, почему окна в больнице Норильска на зиму утепляют простынями

28 сентября 2021
137

- Не могу сказать, что в поликлинике на Богдана Хмельницкого в Норильске зимой очень холодно, - рассказывает норильчанка Наталья С., - мы с ребенком всегда там посещаем участкового врача и ни разу не замерзли на осмотре. 

Вопрос со зданием детской поликлиники подняли работники, обратившись в СМИ. По их информации, администрация обязывает приносить из дома старые простыни, чтобы утеплить окна на зиму. Сейчас в поликлинике окна старого образца - старенькие  и деревянные. И конечно, они требуют замены. Понимают это и в минздраве Красноярского края. В министерстве рассказали "Северному краю", что окна поменяют на пластиковые в следующем году.

- Ремонт по замене окон стоит в плане на 2022 год, - рассказал руководитель территориального отдела в Норильске минздрава Красноярского края Коба Кавтеладзе. - Учитывая то, что до ремонта еще надо дожить, естественно, окна утепляются. У учреждения есть поликлиника, есть стационар. Отработанные простыни, наволочки, матрасы и одеяла мы пока вынуждены использовать для утепления окон, - все материалы обработаны. Есть сотрудники, которые не хотят утеплять кабинеты материалами из стационара. Основываются на том, что они из стационара, якобы могут быть не безопасны.  Тем, кто занимает такую позицию, мы предлагаем принести материал для утепления из дома. 

Возможной причиной недовольства персонала также может быть и то, что несколько сотрудников не прошли вакцинацию и их отстранили временно от работы. Люди остались без зарплаты, испытывают финансовые трудности и, по понятным причинам, ищут возможность досадить поликлинике.