Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В Норильске с 12 июля начинается пожароопасный сезон

9 июля 2021
18

Пожароопасный сезон на территории Норильска установлен с 12 июля по 15 сентября 2021 года. Об этом рассказали на заседании КЧС, прошедшей в администрации Норильска. 

Тундра горит каждый год: загораются трава и торфяники. Основная причина пожаров - несоблюдение требований пожарной безопасности при разведении костров. Количество и площадь пожара зависит от погоды: в жаркое и засушливое лето пожаров происходит больше. 

"За летний пожароопасный сезон 2020 года зарегистрировано 90 загораний в тундровой зоне на общей площади 145503 м2. Для сравнения, за аналогичный период 2019 года зарегистрировано 8 загораний на общей площади 692 м2. В 2018 зарегистрировано 112 возгораний на общей площади 15275 м2", - рассказал начальник ГО и ЧС Евгений Панферов.

Как стало известно "Северному краю", с начала этого лета пожаров в тундре еще не было. Все благодаря погодным условиям: июнь был достаточно прохладным и дождливым. Зато на территории города случилось 14 пожаров, из них в Норильске - 10, в Талнахе - 3 и в Кайеркане - 1. 

На время действия пожароопасного сезона разработан специальный план по обеспечению пожарной безопасности на территории Норильска, который скоро утвердят в администрации города. 

Ранее мы рассказывали, что малообеспеченным семьям в Норильске установят пожарные датчики и поменяют проводку.