Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

В окрестностях Дудинки все чаще стали замечать медведей

11 августа 2021
24

В окрестностях Дудинки медведи все чаще попадаются на глаза людям. Таймырские спасатели сообщили, что за последний месяц в Дудинке зафиксировали 4 случая выхода мишек к людям.

- В конце июля хищники были замечены в районе вертолетной посадочной площадки аэропорта «Дудинка», у здания метеостанции «Вологочан», на автодороге Дудинка-Алыкель примерно в 40 километрах от города и воинской части в/ч 21242, в 26 километрах от Дудинки. Седьмого августа два медвежонка без медведицы шли в направлении вертолетной посадочной площадки аэропорта «Дудинка», на левом берегу реки Дудинка, - рассказали «Северному краю» в управлении ГО и ЧС администрации Таймырского района.

Жителей просят быть предельно осторожными при выходе в тундру и отправлении на рыбалку. С медведями нельзя входить в контакт, нельзя их гладить, кормить или подманивать. Убегать от них тоже бесполезно. Самое правильное - избегать встречи с животным. О том, где в последние дни замечены бурые медведи, жители Дудинки могут узнать по телефону 1319. 

В Норильске косолапых тоже встречают. По информации ГО и ЧС Норильска, медведей замечали в районах рудника Маяк, хвостохранилища ТОФ, баз отдыха "Голубые озера" и "Лесная поляна". 

Будьте осторожны! Если вы увидели медведя, сообщите об этом по телефону 112.

Недавно мы рассказывали, что норильчане засняли любопытного медведя на ж/д путях.