Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

В пирамиду Finiko вложились больше 1000 жителей Красноярского края

13 августа 2021
47

Жертвами пирамиды Finiko в Красноярском крае стали больше 1000 людей. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

— Красноярский край достаточно подвержен финансовым пирамидам и кредитным кооперативам, — рассказал  Тютюник, подчеркнув, что основателя компании уже арестовали и завели на него уголовное дело.

Такая же проблема в крае наблюдается и с кредитно-потребительскими кооперативами, которые тоже берут деньги с желающих разбогатеть и не выплачивают обещанных миллионов. Роман Тютюник рассказал, что ведомство внесло в Генеральную прокуратуру  законодательную инициативу о закрытии таких кооперативов. 

— По потребительским кооперативам в Красноярском крае проблема есть. Мы обобщение сделали, уголовные дела все в кучу собрали. Лично мое мнение: надо эту лавочку закрывать, потому что ничего, кроме мошенничества, в кооперативах не получается, — выразил свое мнение прокурор.

В конце июля стало известно, что вкладчики Finiko остались ни с чем: пирамида рухнула, выплаты прекратились. Ранее "Северный край" рассказывал, что в полицию после краха пирамиды обратилось восемь норильчан. В нашем городе компания пользовалась популярностью: многие вкладывали в нее деньги, заложив квартиры и машины и набрав кредитов. В Finiko и других финансовых пирамидах жители Норильска потеряли больше 10 млн рублей. 

Одного из основателей пирамиды жителя Казани Кирилла Доронина арестовали, еще троих объявили в розыск. Правоохранители оценивают незаконную прибыль компании в 80 млн рублей. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что  в Красноярском крае будут судить создателей финансовой пирамиды.