Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Вместо керамогранита - чистый гранит и брусчатка. В Норильске ремонтируют Площадь Победы

12 июля 2021
13

В Талнахе начались работы по обновлению Площади Победы. В планах - заменить старое покрытие из керамогранита на новое - брусчатку и чистый гранит.  Об этом сообщает пресс-служба администрации Норильска.

Облицовка талнахского мемориального комплекса гранитом будет сделана в том же стиле, что и Площадь Памяти Героев в Норильске. Работы начались в начале июля, и по контракту должны завершиться в следующем году, однако, по словам начальника УКРИС Дмитрия Самородова, подрядчик закончит работу быстрее.

"Контракт рассчитан на два года с официальным сроком сдачи объекта 12 августа 2022 года. Но подрядная организация совместно с заказчиком взяли на себя повышенные обязательства. Мы постараемся закончить весь комплекс работ уже в этом году, не дожидаясь холодов. Чтобы достойно встретить следующий великий праздник Победы", - рассказал Дмитрий Самородов. 

Сейчас рабочие демонтируют старую облицовку со всех горизонтальных поверхностей комплекса. Затем планируют восстановить бордюры и уложить брусчатку, которая прибудет в Норильск к концу июля. Брусчаткой будет выложена вся территория Площади Победы, а рядом со стелой выложат гранит. Чтобы обезопасить стелу от вандалов, ступени к ней уберут и заменят скатными поверхностями. Гранит для комплекса добудут в зауральском месторождении и доставят в город к середине августа. 

В последний раз Площадь Победы ремонтировали в 2014 году за счет проекта "Вечно живым", получившего грант Губернатора Красноярского края "Жители – за чистоту и благоустройство".

Ранее "Северный край" писал, что у памятника металлургам в Норильске делают подсветку и пешеходную зону.