Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Вот такие фрикадельки! В Норильске проходит очень грустный фестиваль уличной еды

10 июля 2021
42

Фестиваль уличной еды "Север-2021" было намечено проводить в течение двух дней, 10 и 11 июля. Главная изюминка гастрофеста в этом году - блюда скандинавской кухни (New Nordic Cuisine). Звучит заманчиво, да и названия кулинарных шедевров для нашего слуха самые необычные. Например, смореброд с копченым оленем и моченой брусникой или тюнбредрулле с фрикадельками из оленины.  Чтобы порадовать норильчан вкусной едой, организаторы даже привлекли к разработке меню поваров из Москвы, Архангельска, Челябинска и Кирова. Заманчиво, но...

Фото: Виктор ИВАНОВ

...случился фальстарт. Корреспондент "Северного края" не заметил на гастрофесте  ни норильчан, ни организаторов. Рядом с музеем Норильска сиротливо стоят пустующие палатки для торговли, мимо, укрываясь под зонтами от пронизывающего ветра и дождя, бегут поскорее домой люди,  гуляющих семейных пар на улицах нет.  Редких гостей приглашали отведать  смореброд и тюнбредрулле в ресторане.  

Фото: Виктор ИВАНОВ

Очевидная причина фальстарта - погода. В Норильске в субботу, 10 июля всего семь градусов тепла, ледяной ветер и пробрасывает дождик. 

Да, навела погода шороху! И это в то время, когда заведениям общепита хочется хоть как-то помочь: все-таки ограничения по пандемии - трудное для них время. Впрочем, организаторы не отчаиваются: надеются, что в воскресенье погода будет больше располагать к прогулкам по городу и, без сомнений, вкусной еде. Как говорится, будет день - будет пища.